0 Daumen
990 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Kegelförmige Schultüte aus Hartpapier ist 40 cm Hoch und hat das Volumen V=18L.

a) Wie groß ist der Durchmesser der Schultüte?

b) Wie lang ist die Mantellinie?

c) Wieviel Hartpapier wird zur Herstellung benötigt? (in cm²/m²)


Problem/Ansatz:

a )V*3 / pi(3,14) = Wurzel = 20,73 cm

b) S=Wurzel (h²+r²)  =  Wurzel (40²+20,73²) = 45,05 cm

c) Weiß nicht ob der Umfang oder der Radius berechnet werden soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Eine Kegelförmige Schultüte aus Hartpapier ist 40 cm Hoch und hat das Volumen V=18L.

a) Wie groß ist der Durchmesser der Schultüte?

1/3·pi·r^2·4 = 18 --> r = 2.073 dm = 20.73 cm

d = 41.46 cm

b) Wie lang ist die Mantellinie?

s^2 = 2.073^2 + 4^2 --> s = 4.505 dm = 45.05 cm

c) Wieviel Hartpapier wird zur Herstellung benötigt? (in cm²/m²)

O = pi·2.073·4.505 = 29.34 dm² = 2934 cm² = 0.2934 m²

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community