0 Daumen
721 Aufrufe

Screenshot_20210411-235330.png

Text erkannt:

Eine Kugel, ein Zylinder und ein Kegel haben alle denselben Radius \( \mathrm{r}=10 \mathrm{~cm} \) Bestimme die Höhe des Zylinders und des Kegels so, dass alle die gleiche Oberfläche haben.

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

die Aufgabe ist im Anhang ich bitte um ihre Hilfe schnellstmöglich

Mfg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

schreib die 3 Volumenformeln auf, setze je 2 davon gleich, und bestimme daraus h von Kegel und Zylinder .

lul

Avatar von 108 k 🚀
schreib die 3 Volumenformeln


Oberflächenformeln!

0 Daumen

O(Kugel) = 4*10^2*pi = 400*pi

Damit kannst du die Höhen der anderen Körper durch Gleichsetzen bestimmen.

Die Formeln sollten bekannt sein.

Tipp:

O(Kegel) = r^2*pi+ pi*s*r , s= √(h^2+r^2)

Avatar von 81 k 🚀

Tipp:
O(Kegel) = r2*pi+ r*s*h

Tipp : Dein zweiter Summand berechnet ein Volumen !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 4 Mai 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community