0 Daumen
1,3k Aufrufe
Ich habe die Seiten h= 2,8dm und s=5,3dm gegeben. Ich muss aber r herausfinden um das Volumen zu berechnen. Ich habe aber nur diese 2 Seiten gegeben. Kann mir jemand zufällig erklären, wie ich das rechnen muss?!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Der Querschnitt eines Kegels ist ein Dreieck, daher gilt ( alles auf eine Einheit bringen , vertippt?)

r= √(5,3²dm² - 2,8²dm²)

r=4,5 dm

V= 1/3 *π *r²*h

= 1/3 *π *4,5²*2,8≈ 59,38 dm³


Siehe auch Kegel online berechnen in der Formelsammlung:

Radius = 4,5
Höhe = 2,8
Mantellinie = 5,3
Durchmesser = 9
Umfang = 28,274 = 9·π
Grundfläche = 63,617 = 20,25·π
Mantelfläche = 74,927 = 23,85·π
Oberfläche = 138,544 = 44,1·π
Volumen = 59,376 = 18,9·π
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community