0 Daumen
1,4k Aufrufe

Screenshot_20210412-000319.png

Text erkannt:

In der Tabelle sind jeweils zwei Größen eines Kegels gegeben. Berechne die fehlenden Größen.
a) \begin{tabular}{|l|l|l|l|}
\hline Radius & \( 9 \mathrm{~cm} \) & \( 4 \mathrm{~cm} \) & \\
\hline Höhe & \( 20 \mathrm{~cm} \) & & \( 3 \mathrm{~cm} \) \\
\hline Volumen & & \( 100,53 \mathrm{~cm}^{3} \) & \( 12,57 \mathrm{~cm}^{3} \) \\
\hline
\end{tabular}
b) \begin{tabular}{|l|l|l|l|}
\hline Radius & \( 8 \mathrm{~cm} \) & \( 7 \mathrm{~cm} \) & \\
\hline Seite & \( 10 \mathrm{~cm} \) & & \( 1 \mathrm{~cm} \) \\
\hline Oberfläche & & \( 1736 \mathrm{~cm}^{2} \) & \( 18,84 \mathrm{~cm}^{2} \) \\
\hline
\end{tabular}

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Die Aufgabe ist im Anhang, ich bitte um ihre Hilfe schnellstmöglich

Mfg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Benutze den Kegelrechner zur Hilfe und Selbstkontrolle

https://www.matheretter.de/rechner/kegel

Avatar von 495 k 🚀

Wo ist dein Problem?

Kannst du einfache Formeln nicht umstellen?

0 Daumen

Hallo,

Kegel: V= (π/3) r^2 h

a) V= (π/3) r^2 h = V= (π/3) *81 cm^2* *20cm =540π ≈ 1696.46

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community