0 Daumen
2,8k Aufrufe
a2,5cm b4cm G ? K7cm V ?a? b3cm G21cm2. K? V 56cm2a2dm b? G? K5.5dm V 17,6dm3
Avatar von

Kannst du bitte Gleichheitszeichen setzen? Was ist K? Wo beginnt eine neue Aufgabe? Welche Form hat die Pyramide (v.a.ihre Grundfläche)?.

a=2,5cm ,b=4cm, G =??,  K=7cm, V=??


a=??, b=3cm,  G=21cm2,   .,K=??,    V =56cm3


a=2dm2 ,b?,        G?   ,    K=5,5dm ,V =17,6dm3

1 Antwort

0 Daumen

Zeiche dir die Pyramide mal auf.

Unbenannt.PNG
Formeln der rechteckigen Pyramide:

G = a*b, da es eben ein Rechteck ist.


Oberfläche: O = G +  M

Volumen: V = G * h  : 3

Mantel: M = a * ha  + b * hb

Grundfläche: Gf = a * b  (Rechteck)


Pythagoras:

Körperhöhe h:

h² =  ha² - (b/2)²  oder h² =  hb² - (a/2)²

Seitenflächenhöhe ha:

ha² =  h² + (b/2)²

Seitenflächenhöhe hb: 
hb² =  h² + (a/2)²

Außenkante s:

s² =  ha² + (a/2)² 

s² =  hb² + (b/2)² 

s² =  h² + (d/2)²  wobei d = √a² + b²

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community