0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe: zur Befestigung eines 10,50 m hohen Maibaum werden Seile (s=15cm) seitwärts zum Erdboden gespannt.Unter welchem Winkel Alpha werden die Seile am Boden befestigt?


Problem/Ansatz:

… weiß nicht mehr genau wie man das rechnet

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

10,5 m ist die Länge der Gegenkathete.

15 m ist die Länge der Hypotenuse.

Avatar von 48 k

Ich benötige aber den Winkel

Ja, ich weiß.

Die Sinusfunktion ist definiert als sin α = \( \frac{Gegenkathete}{Hypotenuse} \).

Daraus folgt, dass α = arcsin \( \frac{Gegenkathete}{Hypotenuse}  \)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community