0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Der Schatten eines 4,50m hohen Baumes ist 6m lang. Wie hoch steht die Sonne, d.h. unter welchem Winkel α treffen die Sonnenstrahlen auf den Boden?


Brauche Hilfe bei diese Aufgabe! :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

tan(α)=\( \frac{4,5}{6} \)=0,75

\( tan^{-1} \)(0,75)=36,87°

Avatar von 43 k

Danke sehr! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community