0 Daumen
698 Aufrufe

Aufgabe:

1) Wie groß ist der gemeinsame Verbrauch an Rohstoffen für beide Betriebe in den einzelnen Wochen ?

2) Wie groß ist der Unterschied im Verbrauch der beiden Betriebe in den einzelnen Wochen?


1. Betrieb H =  8 4 12               2. Betrieb R=  6 3 12

                     10 6 6                                       9 5 4

                      7 8 5                                        7 0 5

                     11 7 9                                       11 6 5



                                                   Hopfen AG                Malz und Co

Hopfen                                           50 Euro                    55Euro

Malz                                               136 Euro                  127 Euro

Wasser                                           80 Euro                     79 Euro

Avatar von

Was möchte der Fragesteller mit diesen Zahlenwolken wohl aussagen? Da wo die Aufgabe herkommt steht sie doch sicher in einer verständlichen Form.

1 Antwort

0 Daumen

Meine Kristallkugel empfiehlt z.B. folgende Rechnung

Verbrauch in Euro für Betrieb H für die einzelnen Wochen.

[8, 4, 12; 10, 6, 6; 7, 8, 5; 11, 7, 9]·[50; 136; 80] = [1904; 1796; 1838; 2222]

Allerdings kann sich auch meine Kristallkugel mal irren.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community