0 Daumen
629 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Gib den Winkel im Gradmaß an.
a) \( \frac{\pi}{3} \)
b) \( \frac{3 \pi}{2} \)
c) \( \frac{5 \pi}{12} \)
d) \( \frac{10 \pi}{9} \)
e) \( \frac{17 \pi}{10} \)


Problem/Ansatz:

Hey Leute könnt ihr ein Beispiel davon vorrechnen bitte?


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

pi sind ja im Gradmaß immer 180°

pi/3 = 180°/3 = 60°

3/2*pi = 3/2*180° = 270°

5/12*pi = 5/12*180° = 75°

10/9*pi = 10/9*180° = 200°

17/10*pi = 17/10*180° = 306°

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Formel:

φ/180° = b/pi , b= Winkel imBogenmaß

a) φ/180 = (pi/3)/pi = 1/3

φ = 1/3*180° = 60°

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community