0 Daumen
977 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne den Grundradius des Zylinders mit M=366,5cm(hoch)2 und h=7,1


Problem/Ansatz:

Ich verstehe das nicht! Kann mir das einer bitte erklären?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

M=der Mantel, r ist der Radius.

366,5=2π·7,1·r

Dann ist r≈8,2 cm

Avatar von 124 k 🚀

Ich verstehe das irgendwie immer noch nicht

Die Formel für die Mantelfläche M ist:

M=2π·r·h (siehe Formelsammlung).

Hier setzt man die gegebenen Zahlen ein und löst nach dem Radius r auf.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community