0 Daumen
2,3k Aufrufe

die Aufgabe! Für die Pause kauft die 8. Klasse 50 Semmeln und 25 Brezen. Vom Bäcker erhalten die Schüler 10 % Rabatt. Wie viel müssen sie bezahlen? Brezel 0,40  Semmel 0,22 und Laugenspitz 0,50

Kann mir es bitte es ausrechnen zu helfen

Avatar von

Wieviel kostet 1 Breze bzw. eine Semmel?

Ohne diese Angabe kann man nicht rechnen!

(50*x+25*y)*0,9 =

x= Preis einer Semmel, y = Preis einer Breze

Ich habe es korrigiert

Vom Duplikat:

Titel: Prozent ausrechnen verstehen

Stichworte: prozent,zahlen

die Aufgabe! Für die Pause kauft die 8. Klasse 50 Semmeln und 25 Brezen. Vom Bäcker erhalten die Schüler 10 % Rabatt. Wie viel müssen sie bezahlen? Brezel 0,40  Semmel 0,22 und Laugenspitz 0,50

Kann mir es bitte es ausrechnen zu helfen Mit Lösung


50 Semmeln und 25 Brezen. Vom Bäcker erhalten die Schüler 10 % Rabatt. Wie viel müssen sie bezahlen? Brezel 0,40  Semmel 0,22

(50*0,4+25*0,22)*0,9 (weil sie nur 90% bezahlen müssen)

Da muss antwort un euro sein

Vom Duplikat:

Titel: Prozent rechnung Hilfe

Stichworte: prozent,prozentrechnung

die Aufgabe! Für die Pause kauft die 8. Klasse 50 Semmeln und 25 Brezen. Vom Bäcker erhalten die Schüler 10 % Rabatt. Wie viel müssen sie bezahlen? Brezel 0,40  Semmel 0,22 und Laugenspitz 0,50

Kann mir es bitte es ausrechnen zu helfen

Antwort sola ir euro sein

Mein antwort es ist 18,90

evaeva,

Du ziehst die Jungs ganz schön über den Tisch!

rauskehrtumbracht

warum? Nur weil es Brezen gibt?

Bitte Brille raussuchen: Semmel 22 ct, Brezen 40 ct

Ich habe die Angabe 1:1 kopiert, da steht ausdrücklich Brezel 0,40......ohne Währungsangabe. Vielleicht solltet ihr die Angabe genauer lesen!!!

Du verkaufst aber nicht die Brezen für 40 ct, sondern die Semmeln und die Brezen für 22ct - sag ich doch rauskehrtumbracht

Das mit dem

genauer lesen!!!

geht zurück an den Absender!

Ach so...dann sag das doch gleich...

2 Antworten

0 Daumen

stimmt.

50*0,22 + 25*0,40 = 21

10% davon sind 2,10

also zahlen sie 18,90€.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

(50*0,22+25*0,40)*(1-10/100) = 18,90

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community