0 Daumen
394 Aufrufe

Aufgabe:

Wendestelle berechnen.


Problem/Ansatz:

(k^2 x - 2k) e^(-kx) = 0    | e^(-kx) nie 0

k^2 x - 2k = 0    | +2k

k^2 x = 2k     | :k^2

  x = 2k/ k^2


Richtige Antwort: 2/k

Wo ist mein Fehler?

  

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

ich nehme mal an deine Gleichung ist die zweite Ableitung?

dann ganz einfach 2k/k^2 kann man durch k kürzen und erhält 2/k

du hast also die richtige Lösung.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community