+1 Daumen
967 Aufrufe

Gegeben sind folgende empirische Messungen:


xi = 9.2  11   13.8   15.8zi = 22.1  23.05   25.5   26.31

Grafisch liegen diese Punkte folgendermaßen im Koordinatensystem:

siehe Rechenweg.

Die Beobachtungen liegen ungefähr auf einer linearen Funktion z= a0 + a1 x und sind mit leichten Fehlern behaftet. Ermitteln Sie die Parameter dieser linearen Funktion durch Verwendung der Normalgleichungen.

 Wie lautet der Achsenabschnitt? 

Ich komme auf -543,09  

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

bei 1^2 : durch das Quadrieren werden alle Werte positiv .
Dann stimmts.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community