0 Daumen
521 Aufrufe

Kann wer bitte helfen?

Gegeben :kathete a=8,2cm

Hypnose c=14,5cm

Gesucht :Kathete b

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Da mit Pythagoras gilt

a2 + b2 = c2

folgt, dass

b = \( \sqrt{c^2 - a^2} \)

Avatar von 49 k
0 Daumen

Aloha :)

Hier kann der Satz des Pythagoras helfen:

$$a^2+b^2=c^2\implies$$$$b^2=c^2-a^2=14,5^2-8,2^2=143,01\implies$$$$b=\sqrt{143,01}\approx11,9587$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community