0 Daumen
926 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/

Für einen Einsatz von 1 €  darf man das Glücksrad zweimal drehen 3/4 ist rot und 1/4 gelb. Wenn beide Male das gelbe Feld erscheint, bekommt man 2 €  ausgezahlt. Wenn einmal das rote und einmal das gelbe Feld erscheint, erhält man 1€ . Ansonsten wird nichts ausgezahlt.
a) Begründe, warum das Spiel nicht fair ist.
b) Verändere den Einsatz so, dass das Spiel fair wird.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Begründe, warum das Spiel nicht fair ist.

Erwartungswert der Auszahlung

E(A) = 2·1/4·1/4 + 1·1/4·3/4·2 = 1/2 = 0.5

b) Verändere den Einsatz so, dass das Spiel fair wird.

E(A) = 10·1/4·1/4 + 1·1/4·3/4·2 = 1

Wenn zweimal gelb gedreht wird bekommt man 10 Euro ausgezahlt.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community