0 Daumen
516 Aufrufe

Aufgabe:

Zum Furnieren von 24  m² Tischplatten werden 3,84 kg Leim gebraucht. Wie viel kg Leim sind für 60 m² nötig?


Problem/Ansatz:

Hilfe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

24 m^2/3.84kg= 60 m^2/x

x=(3.84 kg *60m^2)/24m^2 = 9.6 kg

Wie viel kg Leim sind für 60 m² nötig? 9.6 kg sind nötig

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Für 24  m²   werden 3,84 kg gebraucht . Durch 4 gibt:

Für 6  m²  werden 0,96 kg geb.  Und mal 10
Für 60  m²  werden 9,6 kg geb

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community