0 Daumen
2,3k Aufrufe

Aufgabe:

Beim Rösten von 900 kg Rohkaffee entsteht ein Gewichtsverlust von 150 kg. Wie viel kg Rohkaffee sind erforderlich, um 1200 kg Röstkaffee herstellen zu können?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Wie viel kg Rohkaffee sind erforderlich, um 1200 kg Röstkaffee herstellen zu können?
Beim Rösten von 900 kg Rohkaffee entsteht ein Gewichtsverlust von 150 kg. 

Beim Rösten von 900 kg Rohkaffee entsteht 750 kg Röstkaffee

Beim Rösten von 900/7.5 kg Rohkaffee entsteht 100 kg Röstkaffee

Beim Rösten von 900/7.5 * 12 kg Rohkaffee entsteht 1200 kg Röstkaffee

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Verlust: 150/900= 3/18

x -(3/18)x= 1200 kg

(15/18)x= 1200 kg

x=1200*18/15 = 1440 kg

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community