0 Daumen
474 Aufrufe

Aufgabe:

$$\left(\sqrt a - 7\right)\cdot \left(7 + \sqrt a\right) = \space ?$$(Wurzel a-7)•(7+Wurzel a)


Problem/Ansatz:

… hallo ich verstehVerstehe diese Mathe Aufgabe nicht und sorry ich hatte das WhatsApp Symbol nicht kann mir bitte jemand helfen

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Denke an die 3. binomische Formel

(√a - 7)·(7 + √a) = (√a - 7)·(√a + 7) = a - 49

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

(√ a -7)•(7+√a)

Anwendung 3. Binomische Formel:

\( (a+b) \cdot(a-b)=a^{2}-b^{2} \)

 =(√ a-7)•(√a+7)= a-49

Avatar von 121 k 🚀

Dankeschön :))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community