0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Nullstellen von \( f(x)=-3x^2-21x-30 \)


Problem/Ansatz:

Ich brauch die Lösung ganz schnell bitte muss gleich die HA abgeben

Avatar von

5 Antworten

0 Daumen

Die Mitternachtsformel wird Dir ganz schnell weiterhelfen. Setze die angegebene Funktion gleich Null und löse die Gleichung.

Avatar von 49 k
0 Daumen

0=-3x^2-21x-30   |:3

0=x^2+7x+10

Jetzt die Lösungsformel anwenden

x=-2 oder x=-5

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

-3x^2-21x-30=0

x^2+7x+10=0

Vieta:

(x+2)(x+5)= 0

x= -2 v x= -5

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

-3x2-21x-30=0

-3(x2+7x+10)=0

-3(x+2)(x+5)=0

x1=-2 x2=-5.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

f(x)= -3x^2-21x-30

-3x^2-21x-30=0|:(-3)

x^2+7x+10=0|-10

x^2+7x=-10

(x+3,5)^2=-10+3,5^2=2,25|\( \sqrt{} \)

1.)x+3,5=1,5

x₁=-2

2.)x+3,5=-1,5

x₂=-5

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community