0 Daumen
726 Aufrufe

Aufgabe:

Gesucht sind die Inhalte der eingeschlossenen Fläche.


Problem/Ansatz:

a) f(x) = 1/2x2 +1/2  g(x) = x

b) f(x) = 1-x3 g(x) = x2 - 1

Avatar von

Die Aufgabe geht genauso wie die letzte. Wann fängst du an zu rechnen?

Danke für alle Hilfen!

2 Antworten

0 Daumen

a) Schnittpunkte bei -1 und 1 . Integriere f(x)-g(x) von -1 bis 1.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

a)

f(x) = (1/2) x^2 +1/2 ;  g(x) = x^2

(1/2) x^2 +1/2=x^2

1/2= x^2/2 |*2

1=x^2

x1,2= ± 1

-> ∫ ((1/2) x^2 +1/2 - x^2) dx von -1 bis1

= ∫ (-x^2/2 +1/2) dx=-x^3/6 +x/2 von -1 bis 1 =2/3

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community