0 Daumen
939 Aufrufe

Aufgabe: in einem skatspiel (32 karten) sind Kreuz ,Pik (beide schwarz) ,herz,Karo (beide rot) gleichc verteilt .Aus einem gut gemichten spiel  werden verdeckt zwei karten gezogen .Mit welcher Wahrscheinlichkeit sind es^^a) zwei gleichfarbige b) zwei verschiedenfarbige??

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Aus einem gut gemichten spiel werden verdeckt zwei karten gezogen .Mit welcher Wahrscheinlichkeit sind es^

a) zwei gleichfarbige

P(rr, ss) = 16/32·15/31 + 16/32·15/31 = 15/31 = 0.4839

b) zwei verschiedenfarbige??

P(rs, sr) = 16/32·16/31 + 16/32·16/31 = 16/31 = 0.5161

Avatar von 494 k 🚀

Letzteres geht einfacher.

Letzteres geht einfacher.

Beides geht einfacher, wenn man in der Grundschule gelernt hat, dass die Summe zweier gleicher Terme auch als das doppelte eines der Terme geschrieben werden kann.

Und wenn man Summen überhaupt vermeidet geht beides noch viel einfacher.

0 Daumen

Arbeite mit einem Baumdiagramm.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community