0 Daumen
733 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png


Hi,

versteht jemand diese Aufgabe?

Avatar von

Ja klar. Du sollst das tun, was in der letzten Zeile im Kasten steht.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Berechne k so, dass die Summe aller vier Wahrscheinlichkeiten gleich 100 % ist (d.h. löse die Gleichung \( 13 k^{2}+12 k-1=0 \)).

Die gefragten Wahrscheinlichkeiten kannst Du dann in der diskreten Verteilung ablesen.

Avatar von 48 k

Entschuldige, ich glaube ich steh da ein wenig auf dem Schlauch.

Wie berechne ich k so, dass die Summe aller vier Wahrscheinlichkeiten 100 % ergibt?

Indem Du das tust, was ich gleich dahinter in Klammern geschrieben habe.

Danke damit wirds gehen :D

Eine Frage noch: Wo kommt die -1 her?

von Summe = 100 %. Man zieht auf beiden Seiten der Gleichung 1 ab, dann steht da nicht mehr = 100 % sondern = 0.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community