0 Daumen
587 Aufrufe

blob.png

Text erkannt:

Es seien \( V=\mathbb{R}^{3} \) und \( W=\mathbb{R}^{6} \) zwei \( \mathbb{R} \) -Vektorräume mit den Stan-dardbasen \( S \) und \( T \) sowie \( \phi \in \operatorname{End}(V) \) und \( \psi \in \operatorname{End}(W) \) mit
$$ D_{S}(\phi)=\left(\begin{array}{ccc} -7 & 0 & -5 \\ 0 & -2 & 0 \\ 10 & 0 & 8 \end{array}\right) \quad \text { und } \quad D_{T}(\psi)=\left(\begin{array}{cccccc} 0 & 1 & 0 & 0 & 0 & 0 \\ 0 & 0 & 1 & 0 & 0 & 0 \\ 0 & 0 & 0 & 1 & 0 & 0 \\ 0 & 0 & 0 & 0 & 1 & 0 \\ 0 & 0 & 0 & 0 & 0 & 1 \\ 0 & 0 & 0 & 0 & 0 & 0 \end{array}\right) $$
Bestimmen Sie mit Hilfe des Verfahrens von Krylow die Minimalpolynome von \( \phi \) und \( \psi \).

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community