0 Daumen
2,5k Aufrufe

Aufgabe:

Eine Münze wird 20-mal geworfen. Berechne die Wahrscheinlichkeit, dass "Zahl" genau 10-mal, höchstens 3-mal, mindestens 4-mal aber höchstens 6-mal vorkommt!


Problem/Ansatz:

Komme da nicht weiter :(

Avatar von

Es ist eine Binomialverteilung.

Ja, hab schon alles verstanden;)

2 Antworten

0 Daumen
Ja, das ist mir klar, aber trotzdem kommen mir keine richtigen Ergebnisse raus.


Wie wäre es damit?

blob.png


Und für die folgenden Fragen dann die Summe davon für k = 0..3 bzw. 4..6

Avatar von 48 k

Wie rechnet man dieses Beispiel wenn folgendes gefragt wird: öfter als 16 mal gewinnt?

P(X>16) = P(X=17)+P(X=18)+P(X=19)+P(X=20)

n= 20, p= 0,5, k= 17 v 18 v 19 v 20

vielen Dank!

0 Daumen

Bernoulli-Kette: n= 20, p=0,5

P(X=10)

P(X<=3)

P(4<=X<=6) = P(X=4)+P(X=5)+P(X=6)

Rechner zur Kontrolle:

http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/normalverteilung1.htm

Avatar von 81 k 🚀

Ok, danke schön! Habe alles richtig jetzt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community