0 Daumen
449 Aufrufe

Wie berechnet man das?

Oliver benötigt zur Montage einer Spritzdüse auf einen Gartenschlauch mit einem Zoll
Innendurchmesser und einer Schlauchdicke von 3 mm eine Schlauchschelle.
Wie lang muss das Metallband der Schlauchschelle mindestens sein?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Oliver benötigt zur Montage einer Spritzdüse auf einen Gartenschlauch mit einem Zoll Innendurchmesser und einer Schlauchdicke von 3 mm eine Schlauchschelle. Wie lang muss das Metallband der Schlauchschelle mindestens sein?

r = 1 * 2.54 / 2 + 0.3 = 1.57 cm

U = 2 * pi * 1.57 = 9.865 cm

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community