0 Daumen
697 Aufrufe

Wie berechnet man das?

Der Reifendurchmesser eines Fahrrades setzt sich aus dem Felgendurchmesser
von 26 Zoll (1 Zoll= 2,54 cm) und der Reifenhöhe (h =3 cm) zusammen.
Wie oft muss sich das Rad drehen, um 100 km zurückzulegen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

r = 26 * 2.54 / 2 + 3 = 36.02 cm = 0.3602 m

n = 100000 / (2 * pi * 0.3602) = 44185

Das Rad dreht sich dann ca. 44 Tausend Mal

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community