0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:Karina spart für ein Fahrrad, das 480 Euro kostet. Ihre Oma sagt ihr zu , 1/3 des Preises zu übernehmen, ihre Patentante Will ihr 1/4 des Preises geben und ihre Mutter 1/5 des Preises. Sie selbst möchte monatlich 10 Euro von ihrem Taschengeld zurück legen. Wie viele Monate muss sie für das Fahrrad sparen ?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

480 *1/3 + 480*1/4 + 480*1/5 +x*10= 480

160+120  +96+x *10                         = 480

                                                 x*10= 480 -(160+120  +96)

                                                 x*10 = 104     | : 10

                                                      x = 10,4

Sie müsste 10,4 Monate sparen, also rund 11 Monate

                                       

Avatar von 40 k

Vielen lieben Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community