0 Daumen
931 Aufrufe
Fred möchte sich ein neues Smartphone für 400 euro kaufen. Er bekommt von seiner großen Schwester 60 euro zum geburtstag , von seinen eltern 100 euro . Er spart jeden Monat 10 euro.Wie viele Monate muss er dann sparen?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

Der Gesamtpreis ist 400 €.

Er hat bereits (durch Geschenke) 60+100 = 160 €

 

400-160 = 240

Da er nun pro Monat 10 € spart, braucht er also 240/10 = 24 Monate.

 

D.h. das sind ja 2 Jahre. D.h. wiederum, dass er noch zweimal Geburtstag hat. Eventuell wird er wieder reich beschenkt und kann sich das Smartphone entsprechend früher kaufen (ganz abgesehen vom Preisverfall) :D.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
also es ist so einfach :D aber ich nicht :(( tja aber erzlichen dankk ..:*  :))
Wenn was unklar ist, frag einfach nach :).


Ansonsten: Gerne :)
0 Daumen

 

was braucht Fred?

Antwort: 400 Euro.

Was hat er schon?

Antwort: 60 Euro von seiner Schwester und 100 Euro von seinen Eltern, also 160 Euro. 

Was fehlt ihm also noch?

Antwort: 400 Euro - 160 Euro = 240 Euro

Wenn er jeden Monat 10 Euro spart, wie viele Monate braucht er dann für 240 Euro?

Antwort: Natürlich 240 / 10 Monate = 24 Monate. 

Fred muss also 24 Monate sparen.

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community