0 Daumen
572 Aufrufe

Aufgabe: Ein Maulwurf ist 4 Jahre alt. Nur 1/24 von dieser Zeit hat er das Tageslicht gesehen. Wie viele Monate sind das ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Zuerst berechnen wir, wie viele Monate 4 Jahre entsprechen.

1 Jahr = 12 Monate
4 Jahre = 48 Monate

Ein Vierundzwanzigstel (1/24) von diesen 48 Monaten entsprechen dann 2 Monate: (48/24=2)

Avatar von
0 Daumen

4 Jahre = 4*12= 48 Monate

48*1/24 = 2 Monate

Avatar von 39 k

Sehr lieb, danke.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community