0 Daumen
698 Aufrufe

Aufgabe:

In einem Sack sind 15 Nieten und viele Gewinnlose. Die Wahrscheinlichkeit eine Niete zu beträgt nur P(Niete)=0,1.

a) Wie viele Gewinnlose sind im Sack?

b) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit einen Gewinn zu ziehen, wenn schon das erste Mal ziehen zum Gewinn geführt hat?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) x = Anzahl der Gewinne

15/(x+15)= 0,1

15= 0,1(x+15)= 0.1x+1,5

0,1x= 13,5

x= 135

b) 134/149 = 89,93%

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community