0 Daumen
633 Aufrufe

Aufgabe:

In einem Sack befinden sich 30 Kugeln in 3 unterschiedlichen Farben. Ein Drittel der Kugeln ist blau. Von den grünen Kugeln gibt es 14 weniger als von den roten.

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, eine grüne Kugel zu ziehen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x= grüne Kugeln

x+x+14+10=30

x=3

p(grün) = 3/30 = 1/10 = 10%

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community