0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe: Aus einem Zylinder mit acht Kugeln (drei rote, zwei weiße, zwei blaue, eine grüne) werden nacheinander zwei Kugeln mit Zurücklegen gezogen.

Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, mindestens eine blaue Kugel zu ziehen?

A: 1-36/64= 7/16 43,75%


Problem/Ansatz:

Ist meine Antwort richtig?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aus einem Zylinder mit acht Kugeln (drei rote, zwei weiße, zwei blaue, eine grüne) werden nacheinander zwei Kugeln mit Zurücklegen gezogen.

Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, mindestens eine blaue Kugel zu ziehen?

p(blau) = 2/8 = 1/4 = 0.25

P(X >= 1) = 1 - P(X = 0) = 1 - 3/4 * 3/4 = 1 - 9/16 = 7/16 = 0.4375

Dein Ergebnis sieht richtig aus.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community