0 Daumen
483 Aufrufe

Aufgabe: Löse die Gleichungen


Problem/Ansatz

a) 7• x +24=66

b) 33+2,5•x=68

c) 26-5 1/3 •x =10

d) 2 3/7 •x -11 = 10 6/7

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

a) 7• x +24=66 |-24

7x=42 | :7

x=6


b) 33+2,5•x=68 |-33

2,5•x= 35 | : 2.5

x=14


c) 26-5 1/3 •x =10

26 - (16/3) x=10 | -26

- (16/3) x = -16 |*3/16

x=3



d) 2 3/7 •x -11 = 10 6/7

(17/7) *x -11 = 76/7 |+11

(17/7) *x = 76/7 | + 77/7

(17/7) *x = 153/7  *7/17

x=9

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 11 Jan 2015 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community