0 Daumen
553 Aufrufe
Ich habe dies Funktion (64)  / (x^2*4)   dies muss ich  zweimal ableiten !!!


Also ich hab es abgeleitet : Ist halt ein bisschen umständlich abgeleitet


64 * (x^2*4)^{-1}


64 *(-1) * (x^2*4) ^{-1-1} * (=> innere Ableitung 2x)


= -64 *2x *(x^2*4)^{-2}


f'(x)-128 (x/ (x^2*4)^2)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Vielleicht solltest du erst einmal vereinfachen, das macht vieles einfacher :-)

f ( x ) = 64 / ( 4 x 2 ) = 16 / x 2 = 16 * x - 2

f ' ( x ) = - 32 * x - 3 = - 32 / x 3

f ' ' ( x ) = 96 * x - 4 =  96 / x 4

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community