0 Daumen
463 Aufrufe

Aufgabe:

Wie zerlege ich die gebrochenrationale Funktion mittels der Partialbruchzerlegung ?

y=(x^4-6x^3+8x^2):[(x^2-4)×(x+2)]

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Kürzen und dividieren gibt

\(  x-8+ \frac{28x+32}{(x+2)^2}  \)

Vielleicht hilft das schon.

Den Bruch kannst du zerlegen in

\(  \frac{28}{x+2}  - \frac{24}{(x+2)^2}  \)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community