0 Daumen
787 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie für die gebrochenrationale Funktion mit f(x)=(−3)^3/(−1)⋅(+2) folgende Grenzwerte:

lim(→−3) f(x)  ,lim(→−2^+) f(x) , lim(→inf) f(x)


Problem/Ansatz:

Guten Tag, ich habe für -3 = -54; für inf =inf raus. Ich weiß nur nicht wie ich das mit dem -2^+ machen muss. Kann mir jemand bitte helfen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Ich weiß nur nicht wie ich das mit dem -2^+ machen muss.

Es geht um etwas größere Werte als -2. Du könntest also mal -1.99 mit dem TR einsetzen.

lim (x → -2+) (x - 3)^3/((x - 1)·(x + 2))

lim (x → -2+) (-2 - 3)^3/((-3)·0+)

lim (x → -2+) 125/(3·0+) = ∞


Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community