0 Daumen
2,2k Aufrufe

Aufgabe:

In 50 m Entfernung vom abgebilde- ten Busch hält Lea an einer 70 m langen straff gespannten Schnur einen Drachen.Screenshot_20210419-084809_Teams.jpgI

In welcher Höhe fliegt der Drachen ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Satz des Pythagoras:

50^2+x^2=70^2 → x^2=70^2-50^2 →  x^2=2400      → x=\( \sqrt{2400} \)≈49

Zu diesen 49m kommen noch 1,2m   → 50,2m

Avatar von 43 k
0 Daumen

blob.png

502+h2=702. Dann ist h≈49 m und der Drachen ist 50,2 m über dem Erdboden.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community