0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe: Bestimmen Sie die Steigung der Geraden g3 durch die Punkte P1 (-8|-3) und P2(12|7).


Ich habe Ansatz Probleme.

Dankeschön schon mal im Voraus.

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Bestimmen sie rechnerisch die Steigung der Geraden g3 durch die Punkte P1(-8| -3) und P2 (12|7).

Stichworte: steigung

Aufgabe:

Bestimmen sie rechnerisch die Steigung der Geraden g3 durch die Punkte P1(-8| -3) und P2 (12|7).



Problem/Ansatz:

Ich habe Ansatz Probleme

Dankeschön schon mal im Voraus

Hallo,

Du hattest die identische Frage im April bereits schon einmal gestellt. Falls Du  Fragen zu den dortigen Antworten hast, solltest Du Dich melden.

Ich habe es selber nicht gemerkt tut mir echt leid!

:)

... tut mir echt leid!

das muss Dir nicht leid tun. Der Punkt ist vielmehr, dass Du auch nach den Antworten auf Deine Frage vom April anscheinend nicht weißt, wie Du die Steigung der Geraden bestimmst.

Tipp: Antworten nicht nur abtippen und die Hausaufgabe ist fertig, sondern nutze die Gelegenheit, Mathe zu verstehen. Stelle Fragen, frage nach Erklärungen ... wir helfen Dir dabei. Du musst nur aktiv werden.

2 Antworten

0 Daumen

Aloha :)

Die Steigung ist die Differenz der y-Werte dividiert durch die Differenz der x-Werte:$$m=\frac{y_2-y_1}{x_2-x_1}=\frac{7-(-3)}{12-(-8)}=\frac{10}{20}=\frac{1}{2}$$

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

Steigung der Geraden, auf der die Punkte \(P_1(x_1|y_1)\) und \(P_2(x_2|y_2)\) liegen, ist

        \(m = \frac{y_2 - y_1}{x_2 - x_1}\).

Diesen Satz solltest du auswendig können.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community