0 Daumen
864 Aufrufe

Für eine Werbeaktion wurde ein Achtel aller Kinokarten mit einer Markierung versehen, die zum kostenlosen Besuch eines weiteren Films berechtigt. Eine Gruppe von 25 Personen kauft 25 Kinokarten.

2) Ermittle die Wahrscheinlichkeit, dass weniger als fünf Personen markierte Karten erhalten.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

P(X<=5)= 1-P(X=0)-P(X=1)-P(X=2)-P(X=3)-P(X=4)

n= 25, p= 1/8 = 0.125

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community