0 Daumen
1,4k Aufrufe

IMG_510C5DE18796-1.jpeg


Jahresumsätze eines Unternehmens mit Zeitablauf x nach einer Werbeaktion.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort


Stichwort: Integrieren

a) von 0 bis 4

und dann durch (4-0)= 4 teilen

Avatar von 81 k 🚀

Also kommt bei a 12,5 heraus?

Also kommt bei a 12,5 heraus?

Nein.

Wenn Du Deine Stammfunktion und Dein bestimmtes Integral bekannt gibst, kann man Dir sagen wo der Fehler liegt.

Man leitet doch die Funktion auf und dann setzt man die 4 und die 0 ein und subtrahiert sie.

(6/28*4^3-1/54*4^4)-(6/28*0^3-1/54*0^4) oder?

Deine Stammfunktion ist falsch. Das merkst Du wenn Du sie ableitest, weil sich dann nicht mehr die ursprüngliche Umsatzfunktion ergibt. Und übrigens käme man auch mit dem was Du hingeschrieben hast nicht auf Dein Ergebnis.

Doch wenn man dann durch 4 teilen würde :D Aber ich versuche es nochmal ^^

Auch wenn man dann durch 4 teilen würde, kommt man nicht auf 12,5.

Die Stammfunktion lautet 0,24/3*x^3 - 0,02/4*x^4 ? :D

\( \int U(x) = \frac{2}{25}x^{3} - \frac{1}{200}x^{4} \) 

Habe es jetzt auch raus.. man muss die Zahl multiplizieren die davor steht mit dem Bruch :D


Dann kommt als Endergebnis 0,96 heraus, weil man durch 4 am Ende teilen muss oder?

Ja. Und dieser Wert ist exakt, nicht gerundet.

okay vielen dank für die Hilfe :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community