0 Daumen
1,3k Aufrufe
Eine quaderförmige Tischplatte aus Eiche (Länge 1,50 m; Breite 0,80 m) hat ein Gewicht von 42kg. Wie dick ist die Tischplatte?

Kann mir einer bei der Frage weiterhelfen?

Mit freundlichen Gruß.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Leider fehlt irgendwie eine Angabe . Vermutung ist das 1kg einen dm³ entsprechen soll, dementsprechend alles in diese Einheihten umwandeln.

42kg ↦42dm³

1,50m ↦15dm

0,8m↦8dm

Volumen für den Quader ist V = a*b*c

42=15*8*c

42/120=c          0,35 =c    

die Tischplatte ist dann 0,35dm  oder auch 3,5 cm dick.
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community