0 Daumen
638 Aufrufe

Hallo, ich habe mich an der Variation der Variablen probiert und habe für das AWP: y'=-y+x folgendes herausbekommen:16188395236898976884276107646928.jpg

Da ich noch unsicher bei diesem Thema bin, bitte ich um feedback zu meiner Lösung !

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Die Ausgangsstruktur bei Variation der Konstanten muß sein:

y'+A(x) *y= B(x)

mit y(0)=4:

4= -1 +C  -->C=5

------>

Endergebnis: y= x-1 +5 e^(-x)

meine Berechnung:

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community