0 Daumen
796 Aufrufe
meine aufgabenstellung ist: zur zeichnerischen darstellung benötigen sie mindestens zwei zahlenpaare. prüfen sie mit einem dritten zahlenpaar    a) x+y=7  und b) 5x-3y=2    was muss ich da machen ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hallo k,

  du sollst 2 Punkte ( = Zahlenpaare ) willkürlich berechnen und
dann mit Hilfe dieser 2 Punkte die Gerade zeichnen. Beipiel :

  a) x+y=7
willkürlich : x = 0  -> 0 + y = 7  -> y = 7  : P1( 0 l 7 )
  x = 5  - > 5 + y = 7  ->  y = 2 : P2 ( 5 l 2 )

  Nun die beiden Punkte ins Koordinatenkreuz einzeichnen und
eine Gerade hindurchlegen.

  Bei Fehlern oder Fragen wieder melden.

  mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community