0 Daumen
425 Aufrufe
Also, die Gleichung lautet (x-4)^2=0 und ich hab zwar die Lösung, aber versteh das irgendwie nicht, 4 soll jedenfalls raus kommen.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(x - 4)^2 = (x - 4)*(x - 4) = 0

Du hast hier ein Produkt aus zwei Faktoren, dass Null ergibt.

Für welche Zahlen wird 

A * B = 0

Richtig, wenn A oder B Null sind. Andere Möglichkeiten gibt es nicht. Von daher gilt hier der Satz vom Nullprodukt

Für deine Aufgabe heißt das

(x - 4)*(x - 4) = 0

Wenn gilt

x - 4 = 0

x = 4

Verstanden?

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community