0 Daumen
720 Aufrufe

Aufgabe:

Gleichungs einer Wachstumgeschwindigkeit von einem Logistischen Wachstum

\(\displaystyle \frac{600 * e^{-0,5 x}}{\left(1+24 * e^{-0,5 x}\right)^{2}}=0,5 \)


Problem/Ansatz:

Wie löst man das auf? Mit Rechenweg am besten die Lösungsantwort nur x habe ich schon selbst.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Substituiere \( e^{-0,5x}= z \) und löse die quadratische Gleichung \( \frac{600z}{(1+24z)^2}=0,5\)

Anschließend Rücksubstitution.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community