0 Daumen
937 Aufrufe

blob.png

Text erkannt:

Beweisen Sie, dass für \( a, b, c \in \mathbb{Z} \) die folgenden Teilbarkeitsregeln gelten:
(i) \( a|b \Longrightarrow a \cdot c| b \cdot c \).
(ii) \( a|b \Longleftrightarrow a|(-b) \Longleftrightarrow(-a) \mid b \).
(iii) \( a|b \Longrightarrow b=0 \vee| a|\leq| b \mid \).
(iv) \( a|b \wedge b| a \Longrightarrow a=\pm b \).

Kann jemand mir bei diesen AUfgaben helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Auf die Definition zurückführen:

      a|b ⇒ ∃ z ∈ ℤ z·a = b ⇒ ∃ z ∈ ℤ z·a·c = b·c ⇒ a·c | b·c

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community