0 Daumen
623 Aufrufe

Die Aufgabe:

Wie kann ich die Fläche zwischen

f(x)=ex -2

und

G(x)= x

Handschriftlich berechnen


Problem/Ansatz:

Die Schnittpunkte sind ungefähr x=-1,84 und x=1,55

Ich frage mich jetzt, wie ich die Fläche von 0 bis 1,55 handschriftlich berechnen kann.

Es funktioniert ja nicht das Ergebnis des Integrales positiv zu machen, weil es dort ein negatives und positives Integral gibt.


Wie kann ich die Fläche berechnen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

du kannst die Fläche zwischen -1,84 und 0 und dann von 0 bis zum 2. Schnittpunkt berechnen.

Ich habe als zweiten Schnittpunkt allerdings 1,15

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Dankeschön, da hab ich mich verguckt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community