0 Daumen
808 Aufrufe

Gegeben sind die Gleichungen \( 3 x_{1}+2 x_{2}+2 x_{3}+4 x_{4}=1 \)
\( x_{1}+x_{2}+x_{4}=2 \)
\( x_{2}+\alpha x_{3}-x_{4}=\beta \)
Stellen Sie fest, für welche Zahlen \( \alpha \) und \( \beta \) das Gleichungssystem eine Lösung hat!
Für \( \alpha \neq 0 \quad x \) ist die Dimension des Lösungsraums 1 .

Für \( \alpha=\quad \mathbf{x} \) und \( \beta=\quad \mathbf{x} \) ist die Dimension des Lösungsraums X
Für \( \alpha=1 \quad \mathbf{x} \) und \( \beta \neq 0 \quad \mathbf{x} \) hat das Gleichungssystem keine Lösung.


Ansatz:

Für die erste Zeile hätte ich hier Alpha ≠ -2

Für die zweite Zeile dann -2, 5 und 2

Und bei der dritten Zeile stehe ich ein bisschen an...

Könnte jemand die Lösungen bestätigen und vielleicht einen Rechenweg für die dritte Zeile finden.

Vielen Dank!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Für die erste Zeile hätte ich hier Alpha ≠ -2  ✓

Für die zweite Zeile dann -2, 5 und 2.  ✓   Die x'e sind ja wohl einfach nur

Leerstellen und müssen nicht alle den gleichen Wert haben .

Beim 3. hätte ich a=-2 und b≠5

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community