0 Daumen
478 Aufrufe

Aufgabe: Von den Größen einer quadratischen Pyramide Grundkante a, Seitenhöhe hs , Mantelfläche M , Grundfläche G und Oberfläche O sind zwei gegeben.Berechne daraus die restlichen Größen.


Problem/Ansatz:

a=5,6cm

M=78,4cm2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

die entspechenden Formel umstellen, gegebene Werte einsetzen  a=5,6cm; M=78,4cm²

M = 4 *\( \frac{a*hs}{2} \)   | * 2   ; : 4

M/2  = a*hs                        | : a

\( \frac{M}{2a} \)  = hs                      hs = 7cm

G = a²                                              G = 31,36  cm² 

O = G +M                                         O = 109,76cm²                                 

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community