0 Daumen
952 Aufrufe

Aufgabe:

Von einer quadratischen Pyramide sind von den Größen a, s, h, hs   zwei Größen gegeben. Berechne die übrigen Größen sowie den Oberflächeninhalt.

s = 5,5 cm

hs = 4,5 cm

Wie kann ich a berechnen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

a= 2*(√ 5,5² -4,5²) 

a= 6,324cm     a≈ 6,3


h = √[4,5² -(6,32 /2)²]         h= 3,2 cm


O = G +M

O = 6,3² + 4*   (6,3* 4,5  /  2)

O= 39,69 +56,7

O = 96,39

Avatar von 40 k

Wenn ich a rechnen soll  aber die hs ist nicht bekannt wie rechne a dann

Und auch wenn ich hs rechne  soll aber a ist nicht bekannt was kann ich hier machen

Sorry ich habe viel Frage

Und wenn ich S rechne aber a ist nicht bekannt

Was kann ich  bei solchen Aufgabe machen

Bitte sagen mir

hallo,

dann  gibt es bestimmt andere Angaben aus denen man a berechnen kann

zum Beispiel die Grundfläche ist gegeben , dann muss man andere Formeln umstellen.

   .

0 Daumen

(a/2)2+4,52=5,52 nach a auflösen.

Avatar von 124 k 🚀

Sorry kannst du mir die Formel schreiben

also ich meine Gleichung für a

dann setze ich die Zahlen

Danke

Steht bei Akelei.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community